Wussten Sie schon ...

... in der Gemeinde Windelsbach gibt es die besten Krapfen!

 

Krapfen-Rezept:

  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • 1 - 1,5 kg Mehl
  • 1/3 Fläschchen Zitronenöl
  • 1/3 Fläschchen Vanilleöl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter

Aus den Zutaten einen weichen Hefeteig kneten.

Davon Stücke von ca. 64 - 68 g abwiegen und in der hohlen Hand zu Kugeln schleifen. Auf ein bemehltes Brett legen und mit einem Tuch abdecken.

Bis zur doppelten Größe gehen lassen und dann in einem Topf mit heißem Fett/Butterschmalz so ausbacken:

Reinlegen und mit einem Deckel zugedeckt 4 Minuten backen, dann wenden und offen wieder 4 Minuten backen.

Danach auf ein Gitter legen und noch warm mit einer Tortenspritze mit Hagebutten(=Hiffen)-Marmelade füllen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.